Wasser, Milch, Butter und Salz in einen Topf geben und diese Mischung erhitzen. Wenn die Butter flüssig ist, das Mehl hinzugeben und direkt kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Der Teig wird sich zu einem Teigklumpen formen und auf dem Boden des Topfes einen leichten Film hinterlassen. Solange rühren bis der Teig schön geschmeidig ist – ca. 2 Minuten. Diesen Vorgang nennt man Abbrennen, braun darf der Teig dabei aber nicht werden. Sobald der Teig fertig abgebrannt ist vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zum abgekühlten Teig kommen die Eier. Mit einem Handrührer unterrühren bis der Teig gleichmäßig geschmeidig ist. Den Brandteig nun in einen Spritzbeutel füllen. Eine Tülle ist nicht nötig, da die Profiterole einfach aus kleinen runden Kugeln bestehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Teighaufen sollten etwa so groß sein, wie eine Walnuss. Genug Abstand lassen, denn die Windbeutel gehen auf. Die Profiterole im vorgeheizten Backofen für ca. 17 Minuten bei 200°C Umluft backen. Die Windbeutel sollten goldbraun sein. Abkühlen lassen.
Creme Füllung zubereiten
Aus Amaretto, Milch, Stärke und Zucker einen Pudding kochen. Stärke in 50ml Milch auflösen und die restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Sobald die Mischung kocht, die Stärkemilch unterrühren und solange rühren, bis eine schöne Bindung entstanden ist. Pudding in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Diese sollte direkt auf dem Pudding liegen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen.
Sahne schlagen und auf den Pudding unterheben.
Cremefüllung nun in einen Spritzbeutel füllen, eine Lochtülle zum Füllen nutzen und die Füllung in die Profiterolen spritzen.
Für die Sahnesauce:
Sahne halb aufschlagen und Zucker unterheben. Die fertigen Profiterolen in eine Schüssel geben und die Sahnesauce darüber.